Хлебопечка – своеобразная мини-пекарня, помогающая выпекать хлеб и другие мучные изделия. Бытовые приборы отличаются качеством, долговечностью, многофункциональностью и удобством управления. В данном рейтинге хлебопечек рассматриваются лучшие модели 2021 года.
Лучшие хлебопечки для дома смогут ежедневно обеспечить вкусным хлебом и выпечкой высокого качества. Процесс готовки полностью автоматизирован: с замеса и до выпекания. При выборе хлебопечки для домашнего пользования нужно учитывать такие параметры, как объем, мощность, объем чаши и функционал.
Для того чтобы всегда употреблять свежий продукт, лучше купить прибор, учитывая количество человек и вместимость емкости. Для одного человека и семьи из двух человек хватит 500-750 г хлебобулочных изделий, для 3-4 человек – 800-1250 г, а для большего количества людей – 1600 г. В модельном ряду есть хорошие хлебопечки, способные испечь за раз от 500 г до 2 кг готовой продукции.
От данного показателя зависит производительность. Многим пользователям подходит устройство мощностью 500-750 Вт. Хотя более мощные приборы выпекают хлеб в ускоренном режиме, но расходуют больше электроэнергии.
При покупке прибора с функцией замеса теста нужно учитывать мощность мотора. Если планируется готовка плотного теста, например, для вареников, то с такой задачей маломощное устройство не справится.
Самые распространенные приборы – хлебопечки прямоугольной формы. Встречаются устройства с круглой чашей или с двумя емкостями для приготовления 2-х буханок одновременно. Встречаются модели со специальными вставками для выпекания четырех батонов или формами для приготовления куличей.
Есть модели, как с одним, так и с двумя тестомешателями, обеспечивающими качественный замес. Благодаря антипригарному слою, нанесенному на лопатки, тесто не прилипает.
Количество программ влияет на многофункциональность хлебопечки. Оптимальный вариант для недорогих приборов – 8-12 режимов, а для премиальных – до 20. Наличие большего количества режимов помогает выпекать различные сорта хлеба: цельнозернового, ржаного, пшеничного, безглютенового. Есть режимы для замеса и расстойки теста, а также для выпекания бездрожжевых хлебобулочных изделий, сдобы и приготовления варенья.
Такой дополнительный функционал, как замес теста для пиццы, готовка каш, супов или молочных блюд – узкоспециализированные режимы, и лучше для приготовления данных блюд применять специально предназначенные приборы.
Пользователи могут корректировать конечный результат готовки: выбирать цвет поджаристой корочки или внести в память домашней хлобопечки нужную программу.
Выбор прибора зависит и от других факторов.
Важно! Наличие диспенсера для сухих продуктов не требует участия пользователя в процессе готовки. При ночном использовании актуальна опция «отсрочки старта» (можно задать режим и отправиться спать).
Мини хлебопечки объемом 600-800 г вполне подходят для двух человек. Модели отличаются многофункциональностью и кроме замеса, выпекания различных сортов хлебобулочных изделий, имеют режимы для тушения, приготовления йогурта, джема, варки супа. Такие функции, как регулирование веса хлебобулочных изделий, выбор степени поджаристости, и отложенный старт делают устройство удобным в пользовании.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
REDMOND RBM-M1920
|
4.6/5
|
6 944 ₽
|
2
REDMOND RBM-1912
|
4.6/5
|
6 540 ₽
|
3
MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь
|
4.6/5
|
4 980 ₽
|
4
STARWIND SBR4163
|
4.6/5
|
5 835 ₽
|
5
GALAXY GL2701
|
4.5/5
|
5 000 ₽
|
менее месяца
Многофункциональность, режим отложенного старта,металлический корпус.
Книга рецептов - мало рецептов , также она немного шумит , но это не страшно.
Очень понравилась данная модель хлебопечки , в ней есть целых 19 программ по готовке и не только хлеба ,но первых и вторых блюд.Понравилась очень программа мультипекарь. В Цлом впечатления только положительные покупкой осталась очень довольна.
более года
Форма идеально вписалась на место дислокации . Хлеб очень вкусный, много рецептов и режимов, возможность экспериментировать, удобна для маленькой семьи.
Такой вкусный хлеб, что появился лишний вес.
Обязательно порекомендую друзьям
менее месяца
Цена не высокая. Много программ выпечки, все интуитивно понятно и разобраться можно без инструкции. Цвет корочки можно выбирать. Качество сборки и материалов мне нравится, сделано все на совесть, ничего не люфтит, никаких зазоров.
нет
Первая моя хлебопечка, сравнивать не с чем, могу лишь сказать что я ей довольна, она легкая в эксплуатации и хлеб получается очень вкусный. главное подобрать оптимальный рецепт для себя, но это не сложно. К покупке могу рекомендовать!
несколько месяцев
Красивый стильный дизайн, отличное качество испечённого хлеба, бесшумная работа, удобно изложенные рецепты.
Нет таких.
Приобрели хлебопечь совсем недавно. Довольны несказанно. Наша труженица беспрестанно печёт нам вкуснейший хлеб. Секретов очень много написано в книжечке с рецептами, так что читайте внимательно и хлеб у вас будет получаться на твёрдую 5.
менее месяца
— получается вкусный хлеб;
— смотровое окно;
— отменная функциональность (19 программ) за свои деньги;
— отсрочка до 15 часов по готовности;
— тихая.
— в инструкции рецепты указаны для 500 и 350 (M, S) хлеба;
— лопатка больше остаётся в хлебе, нежели на стоке.
Это первая хлебопечка в доме, но даже с моими кривыми руками хлеб получается! Потихоньку осваиваю, пробую рецепты. Радует отсрочка времени приготовления. И это именно время готовности хлеба, не отсрочка старта. То есть если выставить 12 часов, хлеб будет через 12 часов, а не через 12 часов начнёт готовиться. 🙂
Будьте внимательны, в комплектной инструкции вес готового хлеба завышен. Вместо 750 грамм считайте 500, 500 → 350. Защита от дурака, так сказать… Зато ничего ни разу не убежало.
В комплекте идёт книжка с рецептами, вот там на полную катушку, только будьте аккуратнее с дрожжами.
Смотровое окно во время замеса и расстойки теста запотевает, спасает наличие фонарика, но как только печка начинает печь всё становится на круги своя.
У «галактики» 19 программ, что больше разных более дорогих коллег по цеху. Даже экстрим варианты вроде йогурта и варенья есть…
Из лёгкого недостатка — лопатка больше остаётся в хлебе нежели на штоке, спасает комплектный крючок. Видимо, производитель тоже в курсе, что посадка лопатки на шток не жёсткая.
А ещё у этой хлебопечки можно снять верхнюю крышку и промыть / протереть собирающееся в районе петель… Для этого почти до конца надо открыть крышку и аккуратно, с левой стороны высвободить её через паз. В инструкции этого нет, а очень удобно и чисто итогом.
Считаю, что эта хлебопечка может стать приятным домашним помощником, и, если прослужит долго, хлеб по себестоимости выйдет даже дешевле магазинного!
Топ хлебопечек, находящихся в бюджетном ценовом сегменте 4500-7000 рублей, представляет модели с объемом чаши 900-1200 г. Модели имеют до 15 автопрограмм и позволяют готовить различную выпечку (безглютеновую, сладкую, бездрожжевую), хлеб из муки грубого помола, а также варенье. В своих положительных отзывах пользователи отмечают удобство модели и оптимальное время выпекания.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Midea BM-220Q3-BL
|
4.7/5
|
5 990 ₽
|
2
Midea BM-210BC-SS
|
4.7/5
|
5 990 ₽
|
3
Midea BM-220AP-W
|
4.7/5
|
5 490 ₽
|
4
ENDEVER MB-61
|
4.7/5
|
6 797 ₽
|
5
Gorenje BM910W
|
4.6/5
|
4 704 ₽
|
6
ENDEVER MB-51
|
4.6/5
|
6 524 ₽
|
7
Mystery MBM-1207
|
4.6/5
|
5 020 ₽
|
менее месяца
Отличная цена
Большая функциональность
Простой и удобный интерфейс
Хороший дизайн
Хорошая комплектация
Глянцевая поверхность и неприятный запах при первом использовании.
Имею многолетний опыт использования лучшей (по мнению многих) хлебопечки от компании Панасоник. Так вот, особых различий я не вижу.
Интерфейс простой и понятный, очень похожий на Панаса.
Программ много и они разнообразные. Рецепты прилагаются и они в удобных единицах, а не как у Панасоника, где надо было ещё и обязательно весы иметь.
Тесто вымешивает хорошо, печёт отлично.
Как бонус, в комплекте вторая лопатка и удобный крючок для её извлечения из хлеба. С этим у Панасоника как раз были проблемы. вытаскивали с помощью ножа и со временем лопатка лишилась своего антипригарного покрытия.
Ещё возможность сделать йогурт, в комплекте присутствует специальная ёмкость и есть соответствующая программа в самом аппарате. Пробовали, всё получилось отлично.
В итоге мы получаем отличную функциональность, сопоставимое качество с лучшими хлебопечками, за минимальные деньги.
более года
Цена. Функциональность.
Большой размер.
Всё получилось по рецепту с первого раза. Получился отличный йогурт. Пекли ржаной хлеб на закваске, тоже всё отлично.
менее месяца
Не очень большие размеры, компактность
Простые рецепты
Ничего лишнего
Купили попробовать, после не очень положительного опыта использования, хлебопечки японского телевизионного бренда, купленную 2 года назад за 5т.р., сейчас такая стоит 10т.р.
Панасоник ну никак не хотела печь нормально хлеб, и по весам, и по мерным стаканчикам уже мерили и дрожжи меняли, и рецепты разны по книге и из интернета, и от ЛЖ пробовали, хлеб не хотел подниматься, и пропекаться. В итоге просто выставил в подъезд, для желающих попробовать.
А до этого была ЛыЖа, проработала 3 года, в режиме булка хлеба в 2 дня. Вот эта печка похожа 1 в 1, скорее всего по этим чертежам и сделана. Премудростей нет, засыпается все по рецепту из книжки, и получается с первого раза вкусный хрустящий, тянучий, не крошащийся хлеб.
Сколько прослужит посмотрим.
несколько месяцев
бюджетная стоимость
нет
Оказалось, что попытаться испечь дома хлеб, это довольно интересное занятие. У печки есть отложенный старт, поэтому можно запустить программу утром, и вечером уже будет ждать вкусный и теплый хлеб, ну или кекс, это уже зависит от выбранной программы. Можно попробовать сделать йогурт, или даже приготовить джем. Есть съемная прямоугольная форма для выпечки. Программы могут настраиваться вручную. Управление ручное, есть экранное меню. Можно периодически смотреть в специальное окошко, и отслеживать степень подъёма теста. Сама техника устойчиво стоит на столе, во время готовки нет какого-то скольжения. Используем примерно 3 раза в неделю. Очень советуем.
несколько месяцев
Простота использования. Качество хлеба.
Может быть непереведённое меню. Больше недостатков нет.
Печёт отлично. Качество хлеба зависит от рецептов, подбор которых дело индивидуальное. Рецепты подходят от предыдущих моделей gorenje.(Книгу рецептов в топку).
несколько месяцев
Лёгкая. Ведёрко то, что надо. На мой взгляд больше объём и ненужен. Легка в управлении.
Нет диспенсера. От электричества нужно отключать из розетки, иначе будет посторонний звук. Нет подсветки дисплея.
Советую. Раньше я с тестом не дружила, а оказывается и не нужно особо. Засыпал все ингредиенты и забыл. Через некоторое время аромат домашнего хлеба напомнит о себе. Я очень довольна. Хлеб не покупаю вообще. Для небольшой семьи неплохой вариант, дёшево и сердито.
несколько месяцев
Лаконичный дизайн и невысокая цена. Сенсорные кнопки удобны в использовании на кухне, так легко вытереть.
Нет программы Бородинского хлеба, инструкция по китайски лаконична, нет книги рецептов.
Хлеб печёт отлично, пользуюсь почти полгода, хлеб печём раз в неделю. В магазине Лента продаются отличные готовые смеси разных хлебов, очень удобно готовить и получается идеально. Начал экспериментировать с мукой, смешивать белую и ржаную, получается хорошо и каждый раз что то новое на вкус. Покупкой довольны.
В категории хлебопечек, сочетающих цену и качество – лучшие модели, позволяющие приготовить сдобу, пшеничный/ржаной хлеб, а также выпечку из муки грубого помола. Наличие режимов: регулировка веса мучных изделий, замес теста, выбор степени поджаристости, расширяет возможности приборов. Находятся в ценовом сегменте 7000-12000 рублей.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
ENDEVER MB-62
|
4.7/5
|
10 377 ₽
|
2
REDMOND RBM-M1911
|
4.6/5
|
7 860 ₽
|
3
Moulinex OW240E Pain and Delices
|
4.6/5
|
10 690 ₽
|
4
ENDEVER MB-52
|
4.6/5
|
7 270 ₽
|
5
REDMOND RBM-M1910
|
4.5/5
|
9 590 ₽
|
менее месяца
Цена,набор программ, качество выпекания
За такую цену нет
Отлично печет! Буханка ровная, пропеченая и румяная.Никаких проблем с провалом верхушки, сырым хлебом, непропеченостью, непромешанным тестом нет! Муку брала Макфу, Пышечку, дрожжи Саф-момент.Пекла белый и бородинский - оба на ура! Нигде не смогла найти сухого молока, да и вопрос насколько полезно и вообще оно нужно. В рецептах из инструкции сухое дано, его игрорирую и использую воду/жидкое молоко в пропорции 2/1 и все отлично! Белый хлеб имеет молочно-сладковатый вкус, даже можно просто так есть, с чаем. Моей семье нравится. Да,крышка немного люфтит, да, есть небольшая путаница с переводом инструкции, но это не считаю недостатками.Все интуитивно понятно. За такой набор функций известный бренд попросит заплатить в два раза больше.Страна этого бренда Швеция, изготовитель Китай. Однозначно рекомендую!!! Все видите сами на фото (рецепт из инструкции, про молоко написала). Хороших покупок!
менее месяца
Соответствует заявленным характеристикам и ожиданиям.
Хлеб получился вкусный , пропеченный.Главное - соблюдать инструкции.
менее месяца
Функциональность, режим йогурт, простота использования, качество работы (тихо), внешний вид, таймер отсрочки старта.
нет подсветки дисплея, самый продолжительный режим для выпечки - 3 ч. 10 мин., что иногда не хватает (для бездрожжевого хлеба), но я нашел выход (см. ниже). Тихо сигнализирует о готовности.
Покупал специально для выпечки бездрожжевого хлеба на закваске. Технология выпечки этого хлеба предполагает большее время расстойки теста (3-5 ч.), чего нет в автоматических режимах. Самый длинный режим 4. Белый хлеб или 6. Французская булка - 3 ч. 10 мин.(при выборе маx. веса хлеба 1000 г.). Эти режимы работают так: ~30 мин. замес, ~30 мин. расстойка, потом еще раз замес и расстойка. Это занимает 2 ч. Затем выпекание ~ 1 ч. Таким образом замес и расстойка длится 2 ч. А т.к. для бездрожжевого хлеба этого недостаточно, то я выключаю этот режим после 2 ч. работы (т.е. перед началом выпечки) и включаю режим 18. Йогурт или 19. Питьевой йогурт. В этих режимах идет легкий подогрев (~40 С) при котором идет расстойка теста в теплоте около 2 ч. (можно больше или меньше в зависимости от скорости поднятия теста). Затем включаю режим 14. Выпечка на 1 ч. 10 мин. И всё хлеб готов.
У меня для бездрожжевого хлеба схема следующая:
Режим 4. Белый хлеб - 2 ч (из 3 ч., не до конца).
Режим 19. Йогурт - 2 ч.
Режим 14. Выпечка - 1ч. 10 мин.
5 ч. и хлеб готов.
несколько месяцев
Все хорошо
Разболтался шток на котором крепится лопасть для замешивания и протекает емкость.
Хотел купить запасную емкость для замешивания, не нашел, с официального посылают в сервисцентры, сервисцентры посылают к официалам.
Отличный дизайн,функционал,качество хлеба и теста
Не обнаружила
Очень рада,что приобрела эту хлебопечь. Теперь очень часто радую своих родных свежим хлебом. Хлеб отменный, конечно,с магазинным нет никакого сравнения. Аромат стоит на весь дом. Пробовала замес теста для домашней лапши. Просто супер! 15 минут и тесто готово.
Самые лучшие хлебопечки на сегодняшний день отличаются высокой ценой 12000-20000 рублей, вполне оправданной их многофункциональностью. Модели имеют до 20 программ и справляются с трудноперемешиваемыми ингредиентами, а «умная» технология меняет метод замеса в соответствии с требуемым типом выпечки.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Garlyn BR-1000
|
4.8/5
|
14 900 ₽
|
2
Panasonic SD-2510
|
4.7/5
|
14 800 ₽
|
3
Panasonic SD-2511
|
4.7/5
|
15 498 ₽
|
4
Panasonic SD-ZP2000
|
4.7/5
|
21 990 ₽
|
5
Kenwood BM450
|
4.2/5
|
17 187 ₽
|
Мощность соответствует (замешивает тесто без труда). Корпус - Металл.
Удобное расположение Панели управления и Отдела для выпечки.
Форма (ведро) для выпечки сконструирована так, что при замесе теста, не остается муки в углах формы (поправлять лопаткой вручную не нужно, смотрите фото во время замеса сделала). Понравилось антипригарное покрытие формы. Лопасть (перемешиватель) не забивается тестом, легко вынимается как из формы, так и из готового хлеба.
Форма удобно крепится, прикручивается поворотом (а не металические держатели , как в других хлебопечках).
Смотровое окно. Диспенсер автоматический (на крышке, внутри), при добавлении в него , например, ореховсемечек, то на определенном этапе замешивания - эти добавки машина возьмет сама.
Программы - указаны на крышке, что удобно, под рукой все программы.
На Панели управления в период работы Программы, показываются все этапы приготовления (замес, подъем, выпечка и т.д).
Много Программ, все нужные, можно свою программу выставить.
Быстрый хлеб есть и просто дрожжевое тесто сделает (без выпечки) . Замесит тесто для пельменей. Кекс. Йогурт есть.
Книга красивая и информативная с рецептами идет с хлебопечкой. Мерная ложка, стакан и вилка для снятия лопасти с готового хлеба.
Издается звук не очень комфортный при автоматическом открытии диспенсера.
Рекомендую к покупке. Опыт пользования отличной хлебопечкой у меня 12 лет (но другого производителя) и прежняя еще работает, мощность 650 сравнивала с ней.
Добавлю, что хорошо хлебопечь распределяет жар - выпечка поднимается отлично и готовится равномерно , смотрите фото. Хлеб на фото выпекала на 1 программе, вес 1 кг, корочка средняя. Из 500 гр. муки пшеничной + 175 гр. ржаной муки и 450 мл. жидкости (молоко 150 мл + вода 300 мл), 3 стол.л масла растит, лимонный сок 1,5 чайных ложки, сахар 2 стол.л, соль 3 чайн.ложки, дрожжи сухие 1,5 ч.л (пол пачки 11 граммовой). Чтобы получить более плотный мякиш хлеба, нужно уменьшить количество жидкости на +-50-60 мл, но тогда и хлеб получится ниже. Соблюдать инструкцию и не перегружать мукой хлебопечь, иначе запылит и зальет нагревательный элемент и дно машины (по опыту знаю с предыдущей техникой). Рекомендую использовать весы, потому что мука разная и количество жидкости требуется индивидуальное. При вышенаписанном рецепте хлебопечь не движется по столу при замесе теста. При указанном количестве муки уменьшала количество жидкости до 370 мл тесто выходит слишком густое и хлебопечь двигалась по столу, хотя и не сильно, а хлеб вышел готовый ниже размером (чем на фото), но мякиш плотнее. Но это на ваш вкус. Хлеб испекла во всех случаях отлично.
менее месяца
Понравилось все!
Пока не обнаружил
Давно хотел, наконец купил! Ориентировался при покупке на отзывы о предыдущей модели этой хлебопечки тут на маркете (если честно, отзывов положительных было столько, что я даже начал сомневаться в реальности людей, которые их оставляют). И все же купил!))
Испекли уже две буханки. Выхлоп от нагретых свежих деталей действительно пока сильнее запаха пекущегося хлеба, но уже наметилась положительная тенденция (кстати, хлеб эти запахи не впитывает).
Сам алгоритм замеса теста продуман хорошо (не знаю, может у всех производителей так, но это моя первая печка - сравнить не с чем).
Описываю для тех, кто не знает:
Сперва она минут 30 ждет пока температура всех продуктов уровняется, потом начинает месить (можно открыть крышку и посмотреть), потом дает тесту подняться (при этом чуть-чуть подогревает его), потом опять замес, опять подъем, третий замес, последний подъем и выпекание. В самом начале первого замеса лишь немного помогал ей резиновой лопаткой с остатками муки, приставшими в углах (не уверен надо ли, но на всякий случай перестраховался), дальше с тестом она справлялась идеально. Для теста великолепно подошли живые дрожжи, несмотря на то, что в инструкции рекомендуется использовать сухие. Просто надо развести их заранее в паре столовых ложек воды и с сахарком (ну как бабушка делала). Для таймера, конечно, этот вариант может и не подойти...
Но это все словоблудия, а по факту - получилась буханка с картинки! Идеально пропеченная, румяная и очень пышная. И так два раза подряд.
менее месяца
Печет необыкновенно вкусный хлеб, легкая, небольшой вес буханки, корпус аккуратный, без зазоров и заусениц.
Довольно сильно греется корпус, во время выпечки лучше держать подальше от детей.
Хлебушек с тонкой, хрустящей и при этом нежной, не жесткой корочкой, очень вкусный и на следующий день. Минимальный вес хлеба 600 г - оптимальный вариант для нас, булка на 750 г была великовата (сравниваю со своей первой хлебопечкой). Окошка нет, но информация о текущем этапе высвечивается на табло, по мне - это удобнее. Совершенно бесшумная, даже когда рядом находишься (снова сравниваю). Пишут, что очень тихий сигнал о завершении, а мне это нравится, опять же, на табло идет отсчет оставшегося до конца работы времени - легко сориентироваться. Единственный минус - греется корпус.
Это моя вторая хлебопечка. Первая была от другого производителя (пользовалась около трех месяцев, обнаружился заводской дефект - сдала по гарантии). По цене они примерно одинаковы, но качество выпечки несравнимо! В той хлеб тоже вроде вкусный получался, пока этот не попробовала.
несколько месяцев
Это вторая наша хлебопечка. Панасоник (старенькую отвезли на дачу, ей лет 8!)выпускает лучшие хлебопечи на рынке, SD-ZP2000 единственная, которая печёт хлеб с хрустящей корочкой , очень вкусный, свежий , горячий , ароматный.
Цена
Хлеб очень вкусный, готовить просто, получился с первого раза . Тесто на пирожки получилось воздушное, к рукам не прилипает. Джем из апельсинов вкуснейший , тесто для вареников, пельменей к скалке не прилипает .Рекомендую, хорошая помощница на кухне .Весы сразу купите , я делаю все строго по рецепту!
более года
Внешний вид: стильные сенсорные кнопки через закаленное стекло на всю поверхность, стильная ручка. Есть продуманное термо окошко с подсветкой. Печет без нареканий. Не ориентированный на время таймер. Удобная книжечка с рецептами.
Резиновые ножки после месяца эксплуатации оставили невыводимые следы на линолеуме. У программируемых программ нельзя убрать получасовой простой для поднятия теста (он не к чему при готовке смесевых кексов)
Стеклянную поверхность периодически приходится протирать, так как через жир перестают работать сенсорные кнопки. Форма, вид и объем диспенсера ограничивает использование и количество ингридиентов.
Печью доволен, она не смотрится мусорным ведром. Вырезал и наклеил на ножки кругляши из войлока, печка стала вымешивать потише. Утро начинаю с аромата свежевыпеченного хлеба.
Самые габаритные хлебопечки объемом от 1250 г могут обеспечить выпечкой большую семью. В приборы встроено множество программ, выбираемые пользователем в соответствии с нужным рецептом: ускоренная выпечка, таймер и диспенсер. Некоторые модели выпускаются с двумя тестомешателями, что делает прибор универсальным.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Panasonic SD-ZB2512
|
4.8/5
|
18 600 ₽
|
2
Kitfort КТ-305
|
4.8/5
|
9 490 ₽
|
3
Panasonic SD-2501WTS
|
4.7/5
|
16 490 ₽
|
4
Panasonic SD-ZB2502
|
4.7/5
|
19 300 ₽
|
5
Gorenje BM1600WG
|
4.6/5
|
7 233 ₽
|
менее месяца
Стильный вид, стальной корпус, солидно выглядит.Понятное интуитивно меню.Отлично печет, стрктура хлеба воздушная пористая по всей булке одинаково ноздреватая. Лопатка остается на валу, не хлебе. На пельмени отлично промешивает тесто, так руками трудно сделать. Дрожжевое тесто прекрасно подходит, получается живое, эластичное, не прилипает к ведерку.
Коротковат шнур, нет включателя на корпусе. Высокая, если поставить на столешницу, то крышку уже не открыть из- за навесных шкафчиков. Пришлось поставить на пол. Вызывает сомнение пластиковая муфта мешателя (ну куда ведро вставляется).Видимо благодяря ей мешает прям негромко, вопрос насколько это долговечно.
До этого была недорогая хп кенвуд,есть с чем сравнить, не хватает очень отсрочки на режимах с тестом (есть только почему то на пицце). То что нет окошка в крышке- абсолютно не напрягает.Кладу продукты- достаю прекрасный результат. Всё таки очень дорогая эта печка, если бы не подарили, сама бы не купила, жаба задушила бы. Модель 2501 например практически такая же, только корпус-белый пластик. На мой взгляд 2512 дороже чисто из-за дизайна.
менее месяца
Внешний вид.
С эстетической точки зрения хлебопечка Kitfort КТ-305 смотрится очень уместно. Хороший дизайн - понравился супруге. По функциональности аппарат полностью оправдывает свою стоимость. Хлеб получается вкусным, семья довольна. Во время замеса теста и выпекания можно наблюдать за процессом, очень увлекательно в первые разы.
несколько месяцев
Отличная модель.Ни разу не было осечек.Обязательно используйте электронные весы с функцией обнуления тары.Всегда вымешивает всю муку(и по углам тоже).Сколько колобку надо муки,столько он и возьмёт.Всё-таки замес теста несколько отличается от замеса бетона(раствора).Тесто-живой организм.Если не верите,откройте крышку во время замеса.Вы увидите как колобок прогуливается по всем четырём углам ведёрка.Будете смеяться,но у людей с плохим настроением хорошее тесто не получается.
Для меня нет.Хочу дать совет Panasonic:сделать хотя бы один программируемый режим.Делов на копейку.
Позвольте несколько советов.Отмеряйте муку,воду и молоко на электронных весах.Соль и сахар растворяйте в предварительно завешенном кол-ве воды.Этим сохраните ведёрко от царапин.Не пытайтесь сыпать дрожжи в диспенсер-он для другого применения.Режим для ржаного хлеба(теста) действительно неудачен.Всё-таки 10 мин.замеса мало.Поэтому ржаное тесто я замешиваю на 19 прогр.,а затем выпекаю на 12 прогр.
несколько месяцев
эта хлебопечка у меня первая, сравнивать не с чем, по моему мнению со своей задачей выпечки хлеба справляется отлично, когда выбирала для меня было важно, чтобы можно было печь ржаной и цельнозерновой хлеб, хлеб получается замечательно, хорошая книжка с рецептами
Даже не знаю, что можно считать недостатком. Говорят, что шумный диспенсер дрожжей, он шумный конечно, но хлебопечка в кухне, так что его и не слышно, когда кто-то в кухне ночует, то просыпается конечно 🙂 а вообще даже и не придумаю что можно считать недостатком.
очень долго мечтала о хлебопечке, долго выбирала по отзывам, выбрала эту и не пожалела, отличный хлеб получился с первого раза! первой попыткой был французский, потому что для него не нужно ничего кроме муки, воды и масла. это просто похоже на чудо, что насыпаешь муку и наливаешь воду и из всего этого получается хлеб. потом уже купила муку разных видов, солод, отруби, хлопья разные, семена льна и тд и стала печь разные варианты хлеба, за основу беру книжку с рецептами и меняю разные ингридиенты, соблюдая пропорции муки и жидкости, пробовала очень разные варианты и гречневый хлеб, и овсяный, и с инжиром, и из молотых пророщеных зерен, сейчас у нас самые популярные варианты: белый французский, ржаной заварной на солоде с кориандром, пшеничный цельнозерновой с овсяными хлопьями и семенами льна, это у нас повседневные варианты хлеба для еды, как отдельное блюдо люблю делать кукурузный хлеб с зеленью и сыром. делала тесто для пиццы, очень вкусно получается. тесто для оладий проще вручную приготовить, пробовала режим варенья, но большого смысла в нем не вижу, получается маленькая 200 гр баночка, но можно иногда, рецепты варенья в книжке интересные, хотя хлебопечка у меня уже почти год, даже еще не все рецепты теста и хлеба успела попробовать, что интересно, даже на быстрых режимах хлеб получается очень хорошо, если нужно что-то срочно для гостей, то пеку сырный хлеб по двухчасовому рецепту, покупной уже не едим, только багеты изредка
менее месяца
Замешивает и пропекает буханку на 1,6кг. на отлично! Не шумная, с двумя тестомесителями. Вместительный объем контейнера для замеса.
Меню только на английском, хорошо, но в принципе все понятно
Программа выпекания 3 часа в среднем. Рецепты из инструкции к ХП не использую, беру из форумов по хлебопечкам. Использую в основном 2-ю программу для выпекания