Шашлык – одно из самых любимых блюд многих людей. Сочное мясо – прекрасное дополнение любого пикника. К сожалению, приготовить его непосредственно на природе получается не всегда. В таких ситуациях на помощь приходят электрические шашлычницы. Чтобы найти лучшую модель, достаточно ознакомиться с рейтингом 2021-2022 года.
Выбор хорошей электрической шашлычницы не станет сложным, если знать основные критерии. Специалисты выделяют различные ориентиры.
Шашлычницы могут быть горизонтальными и вертикальными. Первые больше напоминают гриль, оснащенный нагревательным элементом снизу. Они чаще всего используются в кафе или ресторанах. В домашних условиях – редко. С помощью такой установки можно получать большие порции мяса за раз. Но мыть их очень сложно. Кроме того, шампуры приходится переворачивать вручную, что вызывает определенные проблемы.
Вертикальные шашлычницы представляют собой цилиндрический корпус, в середине которого находится ТЭН. Вокруг расположены шампуры. Техника является более компактной, но не такой вместительной. Брать ее с собой можно даже на дачу ввиду небольшого веса.
Хотя все электрические шашлычницы похожи друг на друга, некоторые различия все же имеются. Стоит сказать о количестве шампуров, которых обычно бывает от 5 до 10. Чем их больше, тем более вместительным является устройство. У некоторых конструкций только один шампур, дающий возможность целиком запечь куриную тушку.
Совет! Надо выяснить, имеется ли у техники съемный лоток для стекающих соков. Это делает уход более простым. В разобранном виде отмыть устройство значительно проще.
Защитная решетка или кожух защитит кухню от разбрызгивания жира. Но в таком случае сложнее смотреть за процессом готовки, есть риск пережарить мясо. Можно приобрести устройство, которое закрывает шашлык лишь наполовину.
Желательно, чтобы у аппарата были прорезиненные ножки. Это защитит от случайного переворачивания и скольжения. Также стоит отметить, что длинный шнур тоже повышает удобство использования. Кстати, в некоторых экземплярах имеются удобные щипцы, позволяющие брать мясо. Если вы собираетесь перевозить шашлычницу с одного места на другое, проверьте, оснащена ли она удобной ручкой.
При выборе обязательно необходимо обращать внимание на технические характеристики устройства.
Недорогие шашлычницы подходят для покупателей с ограниченным бюджетом. Они не слишком вместительны и имеют ограниченный функционал, но все же позволяют приготовить вкусный шашлык. Используются преимущественно для домашних посиделок.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
GALAXY GL2610
|
4.3/5
|
2 623 ₽
|
2
Элвин ЭШГ-1.0
|
4.2/5
|
1 960 ₽
|
3
Великие реки Охота-3
|
4.1/5
|
2 750 ₽
|
4
Элвин ЭШГ-1.7
|
3.8/5
|
2 396 ₽
|
менее месяца
Шашлык в любое время и в любом месте, при условии наличия 220в, что может быть лучше?
Очень нужна функция вращения шампуров после выключения жарения. Выключаешь , вращение прекращается, а нагревательный элемент еще достаточно долго и сильно греет продукт со одной стороны. Хотя это может вызвать удорожание шашлычницы,но я думаю не критично.
Давно мечтал о шашлычнице. Доволен,как слон. Спасибо создателям.
менее месяца
Не дорогая, быстро нагревается, легко моется, занимает мало места
Острые края тонкого металла.
Шашлычница при распаковке не впечатлила, маленькая и хлипенькая. Но когда всё в сборе, то стоит устойчиво. Ещё больше удивило, что быстро и качественно разогревается. Шашлык прожарился полностью, получился сочным и вкусным. Готовили из свиной шейки, время приготовления 1 порции 20-30 минут. Всё получилось с первого раза, шашлычницей очень доволен. Маленькая, но за раз жарит пол кило мяса, итого 1кг вкуснейшего шашлыка я пожарил з час. Рекомендую ! Я брал 1 киловатную - вполне достаточно.
менее месяца
Быстро и вкусно готовит. Нагревательный элемент в стеклянной колбе быстро разогревается и даёт равномерный жар. Правильное расстояние от шампура до нагревательного элемента и кожуха позволяет насаживать куски среднего размера. Легко чистится. Запасная стеклянная колба в комплекте.
В комплекте отсутствуют зажимы для шампуров, чтобы мясо не сползало вниз (можно использовать большие канцелярские скрепки). Нет кнопки включения.
Пользуемся неделю. Готовили свинину, птицу, печень, картофель, грибы. Всё вкусно!
менее месяца
Нагревается шашлычница быстро. Сильно не дымит, делали дома в квартире.
В комплектацию добавила бы шампура, их мало.
Купили в другом интернет-магазине, так как на Беру не было. Хотели именно горизонтальную шашлычницу, как на мангале. Шашлык получается очень даже вкусный, но за ним нужно следить во время жарки, чтоб не пригорел. После приготовления мыла в посудомоечной машине, только верхний купол не поместился.
Шашлычницы из категории «цена-качество» – выбор большинства покупателей. Они качественны и надежны, не подведут в самый неподходящий момент. У некоторых из них есть ряд полезных функций вроде таймера или индикации включения. Они выполнены из прочных материалов.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
DELTA DL-6700
|
4.8/5
|
3 308 ₽
|
2
REDMOND RBQ-0252-E
|
4.7/5
|
4 499 ₽
|
3
ENDEVER Grillmaster 295
|
4.6/5
|
4 393 ₽
|
4
Scarlett SC-KG22601
|
4.5/5
|
4 170 ₽
|
5
REDMOND RBQ-0252
|
4.5/5
|
5 999 ₽
|
Жарит шашлыки. Хоть дома, хоть посредь зимы. Хочешь для компаниижарь, под водку, хочешь - для себя одного, под чай.
Не даёт запах дымка. Я так понимаю, что можно использовать смокер, но данной хреновины у меня нет, в комплект не входит, а покупать пока не готов. Остальное все отлично.
Шампура ставятся вертикально, поэтому рекомендую самым нижним кусочком ставить горбушку хлеба. Будет удерживать ваш шашлык от съезжания вниз, а ещё эта горбушка очень славно пропитывается мясным соком и, к сожалению, уплетается вперёд всякого мяса 🙂
менее месяца
Мобильная, удобная, легко моется, быстро готовится, шампура вращаются , отличная замена мангалу.
Нет
Удобна для квартиры
несколько месяцев
Мясо жарит отлично, но без «дымка», как вариант можно использовать жидкий дым, но, честно, и без него вкусно
Если кусочки съезжают - картошка в помощь
Не сказала бы, что шашлычница смогла для нас стать заменой мангалу, для меня это вообще два разных способа приготовления мяса и предпочитаю их не сравнивать. Скажу только, что в шашлычнице мясо тоже получается очень вкусно, чаще всего делаем так: заранее маринуем мясо часов 6-8, затем на шампуры насаживаю в первую очередь кусочки пожирнее, чтобы жир, стекая, обволакивал нижние кусочки, и в завершение нанизываю сырую морковь или картофель, всем рекомендую так делать, такая своеобразная «пробка» не позволяет мясу скользить вниз, всё таки шампуры располагаются не горизонтально, а вертикально, поэтому мясо может съезжать, но проблема легко решается вышеописанным способом. Ну и всё, ждём. Мне советовали жидкий дым в маринад добавлять, но я не заморачиваюсь, и без него отлично.
менее месяца
Витые шампура (меньше соскальзывают продукты ), наличие креплений от соскальзывания (не во всех шашлычницах есть, но в принципе, можно приладить канцелярскую скрепку), кнопка включения (не нужно вынимать каждый раз из розетки), шесть шампуров (пять - реально мало даже на двоих, если с мясом готовить овощи).
Ну это так себе недостаток, просто чтобы написать - стеклянная колба пришла треснутой внизу, никак на работу не влияет.
Безумно довольна, не понимаю, как мы жили раньше без такой крутой штуки. На удаленке приходится за обеденный час и приготовить и поесть. В этом смысле шашлычница очень выручает. Свинной шашлык готовится где=-то минут 25. Вкусно, но не чтобы выпрыгивать из штанов. Главный хит - купаты (минут 10-15), вот это прям вау! Получаются с твердой, но тонкой корочкой, а внутри мягкие и сочные. Значительная часть жира вытекает, поэтому имеют все основаня убеждать себя, что это здоровая еда. Также готовили чивапчичи и немецкие сосиски (минут 5-7) с фаршем внутри натуральной оболочки - супервкусно. Хорошо получаются овощи - помидоры-черри (3-4 минуты), баклажаны (минут 15-20, немного суховато, но вкусно), беби-картофель (прям как из костра, но без золы, минут 20), красный перец (минут 10). Продолжу эксперименты. Моется легко, если не оставлять сухими надолго.
Выбирала из нескольких шашлычниц. Сначала смотрела на варианты с нагревательным элементом по одной стенке и дверцей, но в обзорах увидела, что получается скорее вареное, чем зажаренное мясо, к тому же они стоят в три раза дороже, решила , что нет смысла. Потом присматривалась к варианту с центральным нагревом, но с дверцей - оказалось, что там не очень удобно снимать кожух в процессе готовки (а делать это приходится, чтобы вытащить уже приготовленные шампура, например с помидорами). В общем, не поняла смысла в дверце. В итоге выбрала эту модель. Стеклянная колба удобнее, чем железная спираль, тем, что ее легче протирать, но она хрупкая. Шампуров точно нужно 6, а не 5 как в других моделях.
несколько месяцев
Легкая в использовании, бастрое и вкусное приготовление.
Электрошашлычницу Redmond RBQ-0252 мы приобрели несколько месяцев назад. Были в гостях и впервые увидели такую электрошашлычницу. Решили приобрести ее для дома, не всегда удается поехать на природу, а шашлыков хочется. Быстро разобрались с инструкцией. В наличии 6 шампуров и нам понравилось, что внизу есть емкость, куда стекает весь жир. Шампуры вращаются, что обеспечивает равномерное приготовление шашлыков. Детям готовям шашлыки из курицы. Шашлык получается вкусным и сочным. Всем рекомендую.
Устройства премиум-класса идеально подходят требовательным пользователям, которые хотят готовить самый вкусный и качественный шашлык. Они оснащены множеством полезных функций, значительно облегчающих процесс обработки мяса.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
ENDEVER Grillmaster 300
|
4.5/5
|
9 990 ₽
|
2
Mystery MOT-3320
|
3.9/5
|
6 768 ₽
|
менее месяца
Недавно узнала, что у большинства наших друзей есть домашние шашлычницы, причём забавно то, что все они покупали их в прошлом году, не сговариваясь!) Тот длиннющий карантин, видимо, на всех повлиял, кто-то шашлычницы покупал, чтобы хоть дома шашлыки устроить, а я вот хлебопечку купила) Но отзыв, конечно, не о хлебопечке. Хотела поделиться впечатлениями об этой шашлычнице, решились на покупку в начале марта, кое-кто из друзей рекомендовал эту модель, которой пользуются сами. Хотя, думаю, если бы мы самостоятельно выбирали, то тоже взяли бы именно эту, потому что она многофункциональная и прозрачная, в отличие от простых металлических шашлычниц. Первый шашлык был из свинины, второй был картофель-сало, оба удачные, жаль раньше не купили, зимой бы готовили)
Если мясо сползает, нанизывайте кусочек картошки в самом низу! Тогда будет хорошо держаться, проверено. Или можно морковку использовать, тоже крепко блокирует.
менее месяца
Очень удобно. Занимает мало места. Можно готовить курицу и шашлык.
Всё отлично
Шашлыки получились просто шедевральные, в отличии от закрытых конструкций нет ощущения, что мясо сварено. Шашлыки приготовленные в этой шашлычнице, отличаются от мангальных только отстутствием запаха костра.