Приготовление еды на гриле разнообразит меню. На нем можно готовить не только мясо, но и овощи. Но чтобы блюда не разочаровали, а процесс приготовления был комфортным, следует правильно подбирать модель данного оборудования. Рейтинг лучших грилей 2021-2022 года дает понятие о видах приспособлений для жарки и раскрывает секреты их выбора.
Сейчас можно встретить разнообразные устройства для жарки мяса, но самым востребованным среди них является гриль. В такой установке продукты готовятся на сильном огне, что делает их сочными и хорошо прожаренными.
Грили могут быть разными: угольными или газовыми. Также в продаже имеются аэрогрили и грили-коптильни. Критерии выбора конкретного гриля зависят от условий его использования.
При покупке гриля стоит сразу подумать о дополнительных аксессуарах. Наличие щипцов, лопаток, прихваток, вилки для мяса, распылителя масла и прочих мелочей сделают пользование оборудованием максимально комфортным.
Гриль на углях удобен в эксплуатации, а качество приготовленных продуктов восхищает. Еда на таком оборудовании готовится в разы быстрее, а для поддержания жара достаточно разжечь угли. В таких грилях угли используются специализированные. Они дольше прогорают и не оставляют золу. Разнообразие моделей позволяет приобретать угольные грили в различных размерах: от миниатюрных выносных до крупногабаритных стационарных. Они выпускаются всевозможных форм и расцветок, поэтому подобрать вариант для оформления дачного участка или дома несложно.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Char-Broil Performance 580, 122x55x112 см
|
4.4/5
|
39 900 ₽
|
2
Green Glade AK18FP, 49x46x75 см
|
4.2/5
|
3 860 ₽
|
3
Green Glade 11090, 106x54x95 см
|
4.0/5
|
11 890 ₽
|
4
Go Garden Grill-Master 83, 108х60х115 см
|
4.0/5
|
18 490 ₽
|
несколько месяцев
Вы только поглядите как он выглядит, а вживую, уверяю, еще лучше. Гриль на века. Поток воздуха можно регулировать, чего нельзя делать на обычном мангале. Пристолье удобное. Есть колёса. Наклонил и покатил, ничего сложного.
Нет
С покупкой этого гриля, даже как то собираться стали чаще
менее месяца
Защитное покрытие чаши и крышки. Малый вес.
Пепельница не очень хорошо держится
Готовить одно удовольствие. Под крышкой готовится быстрее, не страшен ветер и осадки - не выдувает жар и угли, пепел и мелкие угольки остаются в пепельнице.
Легко переносится, колесики тут совершенно лишние.
Ули лучше брать крупные, чтобы не проваливались под решетку, тогда можно легко отрегулировать тягу клапаном для поддува снизу и клапаном тяги сверху.
несколько месяцев
Цена, качество, манёвренность...
Низкий КПД при томлении...
Отличный товар что-бы познакомиться с ББQ...
Это не мангал! Шашлык можно готовить, но лучше получается большими кусками...
За данную цену, можно попробовать и понять нужно ли тебе это... Если да можно и на серьёзный аппарат копить (за 20к-30к).
В общем не разу не пожалел. Пользуем каждые выходные. Сначала на сильном угле говядина стейки, мин 5 и готово. а после загружаю рёбра/курицу/вырезку/овощи и после обжарки на с каждой стороны мин по 3-5 закрываю крышку и на 1-2 часа... На неделю мяса на семью хватает, вкусно и полезно.
менее месяца
Все мелкие элементы были упакованы по позициям,пронумерованы,всего хватило ,не было такого как иногда в товаре при сборке шайбочки или шурупа не хватает приходится ехать покупать,все детали подходили друг к другу, все отверстия для крепления совпадали.не смотря на то, что гриль сборный все очень достойно сделано и все детали качественно подошли друг к другу.В данном случае цена и качество вполне хорошие и приемлемые.
Металл слишком тонковат,но это сугубо мое мнение,возможно для грилей этого достаточно,тк мы привыкли к мангалам у которых стенки металла 10ка, а то и больше.Ну и наверно я бы заменила нижние ножки,точнее то что надевается на металлическую ножку снизу,что бы увеличить площадь и закрыть отверстие не помню как это называется,но материал на мой взгляд хлипковат,но я даже не стала их надевать без них установила на площадке,сделав другую опору,так даже мне удобнее,те не принципиальная малозначимая вещь на мой взгляд.
Гриль был полностью разобран,собирала сама и в начале даже засомневалась смогу ли одна собрать,но очень легко по руководству по сборке поэтапно все собрала без какой либо помощи,описание сборки на высоте,все очень доступно в картинках и с аннотациями.
Востребованный вариант для домашнего использования, а также для приготовления еды в ресторане. Такое устройство быстро разогревается. Явным преимуществом является простота в обслуживании, ведь с таким грилем не нужно возиться с топливом и постоянно следить за поддержанием жара. Большие конструкции предполагают использование различных температурных режимов, что удобно при приготовлении нескольких блюд. Внешне устройства напоминают обычную плиту со своеобразными конфорками.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Weber Q 1200, 103.9х52.1х62.5 см
|
4.9/5
|
49 500 ₽
|
2
Weber Go Anywhere Gas, 53x31x41 см
|
4.7/5
|
26 500 ₽
|
несколько месяцев
Отличный гриль, очень хорошо выполняет свои функции. Красив, удобен и компактен. Удобен при использование на балконе, так и поездках на природу.
1. Расход газа - гриль не большой, но горелка как мне кажется потребляет довольно много газа.
2. Стоимость шланга на перевод данного гриля под большой газовый баллон. Какой-то космос.
3. Нет инструкции на русском языке. Пришлось искать на официальном сайте. Не совсем понятно почему так, при этом стопка макулатуры внутри коробки поражает.
Очень удобно готовить мясо, получается не хуже чем на углях. Контролировать степень прожарки удается на ура.
Но нужно готовится к дыму, с жирным мясом дыма будет очень много. Использую на балконе, при открытых всех окнах, и все равно при использование одежда имеет стойкий запах дыма.
Мыть надо конечно чаще, чем 1 раз в месяц, так как вся копоть оседает на нем, и она потом довольно серьезно пахнет.
менее месяца
Весь необходимый набор для работы меньше чем с угольным грилем, для работы нужен только баллон с газом
удобно контролировать температуру, жар равномерный по всей поверхности
через 5 минут полностью прогрет до 300 градусов
Остывает 15 мин с приоткрытой крышкой
Решетка не антипригарная, плохо чистится щёткой приходится после готовки прожигать саму решетку, тогда всё уходит в пепел.
при жарке колбасок и всего очень жирного нет поддона для сбора жира, приходится мыть мойкой высокого давления с пеной и щётками
из за блока газовой части вместе с газовым баллоном порой перевешивает сам гриль на неровных поверхностях
Много воздуха для горелки, например если жир капает и полыхает вниз на дно гриля - закрытием крышки не остановить горение в отличии от угольной, где если что то загорелось прикрыл крышкой и потухло
3 года готовил на угольном go anywhere
докупил газовый
для угольного нужно больше вспомогательного оборудования(стартер для угля, таблетки с сухим спиртом для розжига стартера) в целом расходников больше. уголь в стартере разжигается примерно 20 мин
на угольном удобнее работать с копчением, с колбасками
на газовый в идеале купить переходник под цанговые баллончики
одного цангового баллона хватает примерно на 1.5-2 часа горения
газовый удобнее в автопутешествиях, быстро разжигается, быстрее остывает.
удобнее готовить овощи, мясо, намного меньше грязи в отличии от угольного
Распространенный тип гриля, который используется повсеместно: на даче, в коттедже, квартире и т.п. Работа от электросети избавляет от хлопот с топливом и розжигом. Поверхность гриля нагревается достаточно быстро, что дает возможность приготовить еду на скорую руку. Такие устройства компактны и просты в уходе. С электрическим грилем можно баловать себя и близких вкусными стейками при любой погоде, поскольку их можно размещать даже на небольшой кухне.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Tefal Optigrill+ GC712
|
4.8/5
|
49 560 ₽
|
2
De'Longhi MultiGrill CGH 1030D
|
4.8/5
|
23 480 ₽
|
3
REDMOND SteakMaster, RGM-M813
|
4.7/5
|
49 560 ₽
|
несколько месяцев
Сама подмигнёт, сама подскажет и сама приготовит. От тебя останется лишь положить, подождать и насладиться! Продуман сбор жира и соков, наклон идеален для того, чтобы жира оставалось минимально на рёбрах гриля.
1) Глубина между рёбрами антипригарных крышек. Их не очень удобно мыть вручную, приходится прям пальчиком с намотанным на него тряпкой туда залазить и тщательно выскребать остатки, но владельцев всяких штук на подобии посудомойки или мягких щёток - это не расстроит, это просто мои личные придирки.
2) Скворчащие жир и соки попадают на заднюю ручку (которая скрепляет две половины вместе). Не забывайте и её протирать.
Куриная грудка. Друзья мои, это не куриная грудка - это просто Божий промысел снизошедший до уровня готовки! Я никогда не ел настолько сочное куриное мясо. Делал по простому рецепту (Маринад: Соевый соус, чеснок, молотый перчик и пару столовых ложек лимонного сока. 2-3 часа и можно жарить. вторая партия той же курицы: всё тоже самое, но вместо соевого соуса - соус терияки)
В итоге, на выходе мы получаем нежнейшее мясо с немного хрустящей корочкой и сочной серединкой. Важно заметить, что готовить не до полной готовности (оранжевый цвет индикатора: МЕДИУМ.)
Обязуюсь дополнить, когда дело дойдёт до овощей и других вкусных ништяков
UPD: Пожарил овощи и рибай-стейки.
1) овощи: 3-4 минуты на медиуме и у вас получаются томлёные кусочки в хрустящей оболочке. Помидоры. болгарский перец, баклажаны - все они получились идеальными. Пробовал жарить картошку на велл-дане, но она получилась суховата но вполне съедобна.
2) Мясо: вот как Вы задумали, так оно и получится. Довели до медиума, сняли и у вас идеальная прожарка с двух сторон с сохранением сочной и розовой середины. Довели до велл-дана и оно прожаривается в середине, при этом не пересушивая верхние слои.
В общем, всячески рекомендую. Покупка оказалась удачна.
несколько месяцев
достоинства довольно очевидны:
* вкусно, быстро, просто;
* 4 - 10 минут и основное блюдо готово (не считая времени нагрева пластин), это, конечно, просто космос;
* комплект из 3х пластин:
** Вафли и панкейки не профильная активность, но получаются отлично. А вот яичница лично у меня на сковороде все-таки лучше =)
* пластины для гриля очень хорошо держат температуру, после приготовления остывают довольно долго, через пол часа еще горячие, насколько я понимаю, для гриля это хорошо;
* пластины легко снимаются
Скорее придирки:
* рыбные и говяжьи стейки очень дорого стоят =)
* из-за отсутствия наклона жир может скатываться не только в соответствующий лоток, но и к границам пластин и там запекаться, у тефаля, наверное, в этом плане лучше;
* очень громко пищит, если кто знает как приглушить - расскажите;
* разное время нагрева пластин (что закрытым грилем, что открытым, один фиг - секунд 30 есть разницы)
* sear, конечно, работает очень странно, особенно учитывая что он готов в разное время на разных пластинах. Если включать его когда уже положил мясо, то он будет еще дольше приходить в состояние готовности и сделает с мясом что-то непонятное %)
* масло летит во все стороны из зазора между пластинами =)
* доверять приложению по вопросам времени приготовления стоит не со всеми блюдами =)
* покрытие пластин, конечно, не идеальное...
Выбирали между этой моделью и каким-то Тефалем, наличие пластин для вафель было критично, если к Тефалю докупать пластины выходило +- так же, но выпала супер-скидка на эту модель и за 19к было очень глупо от неё отказываться. О покупке ни разу не пожалели, думали, куда будем его убирать, а в итоге вообще не убираем =) но все же советую померить место, в которое собираетесь его устанавливать, рулеткой, особенно в случае если будете готовить в режиме открытого гриля, на маленькой кухне легко сожрет все место.
несколько месяцев
Гриль устойчивый, в меру тяжелый, легко ухаживать, все свои функции выполняет на ура готовит быстро, на семью ужин без проблем
Нет
Не рекомендую использовать в помещении либо вытяжка должна быть очень хорошая обязательно (дым коромыслом)
Дровяной вид гриля придется по духу гурманам и любителям природного вкуса. Помимо зажаренной корочки продукты приобретают неповторимый аромат копчения. Вкус блюд может меняться в зависимости от типа древесины, используемой для розжига. Обслуживание такого агрегата довольно хлопотно. Гриль-коптильня требует постоянных запасов дров, а для приготовления пищи придется ждать прогорания поленьев. К тому же после жарки необходимо отмывать оборудование от золы и жира. Однако это оправдано исключительным вкусом блюд с ароматом дыма.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Green Glade ASK21, 101x62x94 см
|
4.3/5
|
8 790 ₽
|
2
Green Glade 11092, 100x60x110 см
|
4.0/5
|
13 790 ₽
|
3
Muurikka Электрическая 1200 Вт
|
4.0/5
|
43 640 ₽
|
менее месяца
удобный в использовании, стильный дизайн, большой размер!
не уверен в механизме открытия-закрытия что продержится долго, со временем использования нужна регулировка
отличное предложение по соотношению цена-качество! приобретал за 3333руб. Спасибо маркетплейс Беру!!!
несколько месяцев
Очень много функций, можно и коптить и шашлык и гриль и стейк и вообще все, мы с мужем в восторге! Стали больше заниматься на даче грилем.
Да вроде не заметили
Обязательная вещь для дачников или тех, кто живет за городом. На подарок свекрам хочу на юбилей подарить.