Для приготовления фарша, спагетти, для раздробления и измельчения разных видов продуктов все чаще используют электрическую мясорубку. Она намного мощнее, чем традиционная. Для её установки не требуется специальных креплений, а способность быстро и непрерывно измельчать мясо с жилами значительно экономит время и силы.
При выборе электромясорубки для дома не всегда бренд и цена играют первостепенную роль. Важно учитывать соответствие параметров прибора предполагаемой нагрузке. Чтобы приобретенный товар соответствовал запросам, рекомендуют изучать технические характеристики.
Это ключевой критерий выбора. На рынке можно встретить модели с номинальной мощностью от 400 до 2200 Вт. Чем больше это значение, тем быстрее и качественнее прибор справится с жесткими кусками мяса, хрящами, жилами и другими продуктами. Для дома лучше выбирать модели от 1000 Вт. Устройства с мощностью свыше 1500 Вт уже относят к промышленным.
Параметр означает, сколько килограмм продуктов прибор измельчит за одну минуту работы. Значение производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту. Эта характеристика напрямую зависит от мощности мясорубки – если она высокая, то и производительность большая. Например, слабенький прибор на 300 Вт приготовит 400 грамм фарша за минуту, а агрегат мощностью около 1000 Вт за это же время переработает до 5 кг мяса.
Совет! Иногда модели равны по мощности, но различаются производительностью. В этом случае логично купить мясорубку с большей производительностью.
Моторы с такой системой умеют вращаться в обратном направлении, что значительно экономит время, если прожилки из мяса намотались на нож или шнек. Устройства без реверса придется разбирать, вынимать жилки и снова собирать для продолжения работы. Реверсный же мотор достаточно перевести в соответствующий режим, в результате чего намотавшиеся жилки легко выйдут из отверстия для загрузки, и можно продолжать работу.
На заметку! Иногда более дорогие и мощные модели не имеют реверса, но благодаря технической оснащенности без труда переламывают все жилы.
Абсолютное большинство моделей в продаже имеют эту функцию. Отличие только в способах её реализации. Наиболее встречаемый вариант – блокировка с использованием втулки-предохранителя. При перегреве или попадании кости внутрь она ломается и останавливает работу. Можно встретить модели с пластинами, которые также защищают прибор от повышенной нагрузки. Есть кухонная техника с термоэлементом, который отключит двигатель, если температура превысит допустимый уровень. Если прибор лишен защитных опций, то он будет работать до первого перегрева или заклинивания шнека.
Здесь важно учитывать регулярность использования. Стабильная работа не может превышать 15 минут. Затем двигателю нужно дать время, чтобы остыть. Большинство недорогих моделей для домашнего использования работают без перерыва в течение минуты. Если производительность таких приборов высокая, то можно получить до 2 кг фарша, что достаточно для средней семьи. Самые мощные и производительные системы могут работать до 50 минут, но они являются уже профессиональной техникой.
Корпус может быть из пластика или металла. Пластиковые стоят дешевле, они легче по весу, и за ними проще ухаживать. Разнообразие цветовых решений позволит подобрать прибор к интерьеру. Единственный минус – его легко расколоть. Иногда к пластику добавляют металлические вставки. Это улучшает внешний вид и упрощает уход.
Полностью металлический корпус отличается прочностью и теплостойкостью. В работе не издает никаких запахов, в отличие от пластикового, и не плавится при коротком замыкании. Они презентабельны по внешнему виду, но стоят дороже. Однако нельзя сказать, что по качеству пластиковые электромясорубки намного хуже. Здесь уже дело вкуса, и лучше обратить внимание на производительность.
Каждый производитель предлагает свой комплект насадок – стандартный или расширенный. Модели могут идти в различной комплектации.
Важно! Насадки для лапши, для измельчения кофе, орехов и крупы встречаются реже, а кофемолка возможна только в самых мощных моделях.
В стандартную комплектацию входят основная насадка, диски и формочки для фарша. В остальных случаях выбирать модель следует по цели использования и не переплачивать за насадки, которые никогда не пригодятся.
Существуют еще несколько ключевых критериев выбора, например, количество скоростей, отсек для хранения аксессуаров, расстояние до горловины, чтобы поместилась большая кастрюля, длина сетевого шнура и наличие ножек-присосок для устойчивости. Можно поинтересоваться и внутренним строением модели. Приборы с металлическими шестернями надежнее, долговечнее и дороже, чем с пластиковыми.
Однако если механизм встал, а двигатель сгорел, ремонт в этом случае нецелесообразен – придется покупать новую мясорубку. Пластиковые шестеренки при больших нагрузках быстрее ломаются, но тем самым несут функцию предохранителя электродвигателя – в этом случае ремонт обойдется в разы дешевле.
После того, когда разобрались, как выбрать электрическую мясорубку для дома по основным показателям, можно приступить к обзору лучших производителей по рекомендациям покупателей.
Чтобы сократить время на поиски подходящей модели от лучших производителей, ниже приведен топ лучших мясорубок для дома, получивших высокие покупательские оценки.
Рейтинг открывают самые доступные модели. Обычно их корпус сделан из пластика, мощность не превышает 300 Вт.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
REDMOND RMG-1223
|
4.7/5
|
4 450 ₽
|
2
Kitfort КТ-2101
|
4.7/5
|
3 664 ₽
|
3
Polaris PMG 1852 RUS
|
4.7/5
|
4 540 ₽
|
4
Moulinex ME 1068
|
4.6/5
|
3 890 ₽
|
5
REDMOND RMG-1229
|
4.5/5
|
3 830 ₽
|
менее месяца
1. Очень быстро мелет в фарш
2. Компактная
3. Есть ножки на липучках, благодаря которым мясорубка не скользит по столу
4. Шумит не больше чем другие мясорубки
1. Конкретно для моей планировки кухни оказался маловат шнур
2. Первые пару раз пахло сильно пластмассой, потом перестало
Очень удобная, небольшая, но мощная мясорубка, полностью выполняет все функции на нее возложенные. Колбаски мы еще делать не пробовали, а вот мясо в фарш мелет легко, справляется и с хрящиками.
менее месяца
Производитель - Россия.
Быстро перемалывает мясо.
Малогабаритная, не сильно шумит.
Пока не заметила. Если будут, до отзыв дополню.
Искала хорошую мощную мясорубку.
Особых наворотов мне не надо, только мясо перекрутить.
Как дополнение - есть насадки для кеббе и колбас.
Корпус частично пластик - но вполне себе прочный.
Гарантия производителя - 1 год.
более года
Цена, дизайн, легко мыть, устойчивая
Немного шумит
Выполняет свою работу эта мясорубка очень быстро, рубит всё без проблем. Степень помола фарша можно регулировать заменой решеток, но слишком жилистое мясо не желательно крутить. Использую не часто, пару раз в месяц, модель полностью устраивает.
менее месяца
Цена - качество, липучки на задних ножках, компактная
Короткий шнур питания
Быстро и легко собирается, удобно мыть.
Достаточно для приготовления домашнего фарша не в промышленных масштабах. Приобрел недавно, использовал один раз. Быстро справилась с сильно размороженным мясом свинины и куриной грудкой, луком и хлебом. Насторожило, что в конце работы корпус стал очень теплым.
Необходимо еще попользоваться, чтобы понять на сколько хорошо она в работе.
Шумная, но не считаю недостатком.
Перед использованием смазывать растительным маслом нож и решетку, как написано в инструкции (необходимо знакомится с инструкцией перед первым запуском)
менее месяца
фарш получается хороший, котлеты вкусные
в какой-то момент перегрелась пришлось выключить и ждать пока остынет... насадка сверху для ввода продуктов сделана не так хорошо : насаживается поверх, а не внутрь и если был вымоченный хлеб, например, то сок льется по все му корпусу мясорубки
много за такую цену ждать не приходится, это же не профессиональная мясорубка.. поэтому наслаждаюсь вкусными котлетами, не так часто использую поэтому не переживаю
В данном разделе представлены более производительные и мощные мясорубки, способные справляться с большим объемом перерабатываемых продуктов.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Bosch MFW 3630
|
4.8/5
|
9 093 ₽
|
2
REDMOND RMG-1222
|
4.7/5
|
7 599 ₽
|
3
Bosch MFW 45020/45120
|
4.6/5
|
8 136 ₽
|
4
Аксион М 41.02
|
4.6/5
|
6 600 ₽
|
5
REDMOND RMG-1216 (1200 Вт)
|
4.6/5
|
7 229 ₽
|
менее месяца
Габариты, относительно не шумная, запасная предохранительная муфта, качество резки мяса, производство не Китай.
Нет насадок для овощерезки, не критично, поскольку бралась для приготовления мяса.
Мясо перемалывает быстро и качественно. Миниатюрная. Насадка для приготовление апельсинового сока. Относительно тихая, ожидали работу трактора, но все норм. Выбором довольны.
более года
Все понравилось. Заказал такую же своим старикам. Довольны, не нужно руками теперь говядину крутить. У меня уже больше года трудится, раз в месяц пару кг перемалывает свинятину, говядину. Другое не фаршировал.
Перед запуском в работу, делал ей холостой пробег, как и на своей первокупленной. Включаю по режиму 5/15 (5 работает, 15 отдыхает) раза три - четыре. Детали прирабатываются, уходит вонючий запах от двигателя, малехо притираются щетки и шестерни. Рекомендую всем ее перед первым фаршом погонять на холостых.
менее месяца
Качественная сборка, хороший фарш, никаких проблем не выявили.
Вставлять провод каждый раз весьма утомительно и неудобно. Не хватает втягивающего устройства как у пылесосов.
Вполне достойный прибор.
менее месяца
Эта электрическая мясорубка у меня первая, поэтому я очень довольна, что можно крутить любой фарш. Правда жилки не очень проходят и реверс не очень помогает. Слишком жилистое мясо не желательно крутить. Функцию терки пока не пробовала, а соковыжималку пробовала. Цитрусовые и яблоки крутит хорошо, но все с мякотью. Мне кажется мясорубка должна быть только мясорубкой, соковыжималка отдельно.
Плохо крутит жилистое мясо.
в целом все хорошо, но лучше покупать без насадок, компактнее.
несколько месяцев
Качественная сборка, острые ножи, легко разбирать и собирать, можно мыть в посудомойке (только не металлические части). Мясо прокручивает быстро и качественно
Шумит
Мясорубка понравилась, со своей задачей справляется хорошо
Самые надежные и многофункциональные электромясорубки представлены в этой категории. Производительность достигает 4 кг/мин, мощность 800 Вт.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Panasonic MK-G1800PWTQ
|
4.7/5
|
20 531 ₽
|
2
Bosch MFW 3850B
|
4.7/5
|
11 400 ₽
|
3
Bosch MFW 68660
|
4.6/5
|
16 380 ₽
|
4
Bosch MFW 66020
|
4.5/5
|
11 890 ₽
|
5
Bosch MFW 67440
|
4.5/5
|
12 000 ₽
|
более года
Замечательный, мощный аппарат. Использую 5 лет.
На мой взгляд - нет
Касательно заводской смазки на ножах. Я положил ножи на сложенные в несколько слоёв бумажные полотенца в духовку. Запекал при 120 град. около 40 минут, пока большая часть смазки не впиталась в полотенца.
Остаток смазки удалил кипячением в насыщенном растворе соды.
несколько месяцев
Отличная мясорубка, со своими функциями справляется на 100 %. В эксплуатации 9 месяцев, нареканий нет. Тихая, фарш получается хороший.
Нет.
Купил уже вторую такую же мясорубку))) Не себе, в подарок, так как примерных аналогов не нашел. Жена активно готовит с ее помощью колбасы и сосиски. Все получается быстро и удобно. Насадку для сока не используем, другие насадки - редко, но с ними тоже очень удобно, если надо большой объем приготовить. Не переживайте за пластиковое крепление. Если не напрягать агрегат, не кидать кости и хрящи, то ничего ломаться не будет. Пластик - это как предохранитель от сгорания двигателя. Поэтому в комплекте запасной.
менее месяца
За 5-7минут перемолотила порядка 6кг мяса (свиной лопатки без кости), причём достаточно большими кусками, которые иногда еле пролезали в горловину. По шумности оценку дал в 3 балла, потому как, во-первых, все мясорубки достаточно шумные (кто говорит иное, тот не знает о чём говорит или лукавит), во-вторых, наша предыдущая Панасоник шумит куда громче. Комплектация: 3 диска разного диаметра отверстий для фарша, 4 насадки для шинковки овощей, две насадки для соковыжималки, толстые диски, нож самозатачивающийся, прямой. Замерили уровень шума при работе - порядка 65-67дБ. Для сравнения: в комнате при работающем телевизоре уровень 45-47дБ. Практически отсутствуют остатки мяса после прокрутки фарша. Такие остатки есть у абсолютно всех мясорубок, так как при любом виде ножей, между ножом и шнеком есть зазор, в котором и остаётся немного мяса. Вопрос уже в другом- как его много и не будет ли забиваться мясорубка? Наша предыдущая Панасоник не могла взять даже картошку, мясо жевала, наматывала на шнек и отказывалась крутить дальше, хватало на несколько маленьких кусочков. Здесь же закидывали куски большие. При шинковке через тёрки-насадки овощи не разлетаются в разные стороны, как я видел у другой марки. Так же отмечу наличие реверса. Опять же, для тех, кто не читает инструкции, объясню: реверс нужно включать только после остановки мясорубки, а не во время её работы. Читайте инструкцию, а потом уже пишите отзывы.
После первой прокрутки на новой мясорубке немного сточился металл наконечника-шестерёнки шнека, того, что смыкается в гнезде двигателя (см. фото). Видимо, нужно мясорубке раз 5 проработать, чтобы металл сточился до своей нормы, после чего износ прекратится (обкатка и усадка). Снизу мясорубки одна пара резиновых ножек плоская, вторая - это присоски, их достаточно легко сломать, если дёрнуть мясорубку со стола резко, присоски присасываются к столу, отсоединяются с щелчком, но это мелочи. Шнур достаточно короткий, порядка 50-60см, для уборки нужно перевернуть мясорубку и засовывать его вручную в пустую нишу корпуса.
Обращаюсь ко всем! Пишите грамотные отзывы! Для тех, кто не открывает инструкции к мясорубкам, но зато открывает сайт, чтобы оставить отзыв, поясню: сначала узнайте и проверьте, а потом пишите отзыв. Объясняю про пластиковые шестерёнки. Это простой механизм защиты от скачка напряжения. Такая шестерёнка принимает на себя удар, ломается и вы можете заменить на другую из комплекта, а не потому что мясорубка плохая. Либо есть другой вариант - пластик удобнее силумина и их аналогов (меньше порошка от истирания в первые запуски, плюс простота замены). В этой модели шестерёнок наружных из пластика нет. Шнек этой модели имеет съёмный наконечник, материал чем-то похож на силумин, его можно открутить (есть болт) и заменить, в случае поломки (в продаже есть). Прокрутили порядка 6кг мяса минут за 5-7 на ура. У соковыжималки свой пластиковый, крепкий шнек. В толкателе есть ниша с крышкой, в неё уложены насадки для колбасок, крышка не отскакивает, как пишут некоторые. Внутри рабочей горловины есть нарезанные направляющие, чтобы мясо автоматически подавалось далее к диску при прокрутке. Шнек весьма необычный, его резьба не симметрична, изюминка этой модели, пока не подводила. Насадки для шинковки достаточно крепкие, металлические, вряд ли сломаешь. Диски и нож толстые, металлические. Проверяем легенду про плохое устройство прямого ножа, пока безрезультатно. Пластик везде очень крепкий, не хлипкий. Мясо молотит на ура, только успеваем закидывать куски. Это вполне мощный и хороший агрегат среднего сегмента, наши предыдущие две мясорубки не могут справиться даже с овощами, а здесь непривычно было мыть пустую рабочую горловину, без кусков мяса и прожилок с жиром. Шнек не пластиковый и не из силумина, как пишут некоторые отзывчивые, а металлический. Очень довольны, по привычке ждём подвоха в быстрой прокрутке мяса)) У этой модели есть её практически полный аналог, разница в чуть меньшей скорости и отсутствии насадок - модель 67600.
менее месяца
Делает отличный фарш (по словам моей мамы)
Лично я не увидел недостатков
Купил в подарок маме. Вчера первый раз испробовали в действии. Набрали для этого кучу мяса, помыли мясорубку, и приступили к самому процессу. Все быстро, технично, качественно. электромясорубок до этого не было, поэтому по шуму сравнивать не с чем. Шумит, особо не поговоришь, но надо ли оно. К тому же все мясо перекрутилось минут за 10-15, учитывая, что два раза выключали, т.к. не успевали нарезать новую порцию мяса. Всего было киллограмма 3, наверное. Вобщем мама осталась довольна и легкостью сборки, разборки, мытья, и качеством фарша, и скоростью всего процесса. По поводу адекватности цены - сказать сложно, я брал за 4290, а вообще в магазине она стоит 5990, так что не знаю. По надежности - держатель шнека металлический, как я понял из инструкции алюминиевый, как и все детали, пользовался только один раз, поэтому не уверен, но выглядит все качественно и на ощупь также. К тому же бош. По столу ни разу вообще не прыгает, я даже и движения то никакого не заметил.
несколько месяцев
Мясорубка-танк
не замечено
Сначала взяли Кенвуд - модель на 2 т.р. дешевле, к сожалению, забыл точное название того убожества (в подробности недостатков не вдаюсь, т.к. займет прилично времени), в итоге поехали менять и взяли эту - никаких нареканий вообще нет - только успевай мясо кидать - все перемалывает - нажим нужен только если мясо плохо пролезает в загрузочную трубу, и в отличии от того же Кенвуда эта легко чиститься после использования, из минусов разве что шум - это есть, но сравнивать особо не с чем - может, они все шумные.