Чтобы вкусный свежеиспеченный хлеб был каждое утро на столе, не обязательно круглыми сутками находится возле духовки или заботливо выхаживать закваску. Ведь всю работу может взять на себя электропомощница — хлебопечка. Правда, выбор подходящей может затруднить разнообразие брендов и моделей. Но если остановите выбор на одной из печек от Moulinex, то вы точно не прогадаете. Представляем рейтинг лучших хлебопечек «Мулинекс» за 2021 год.
Вся продукция Moulinex ценится за высокое качество и универсальность. Это же касается и хлебопечек: в них можно готовить не только хлеб, но еще и пироги, бисквиты, кексы и замешивать тесто. Причем такие современные приборы довольно просты в использовании: достаточно заложить необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты и выбрать нужный режим выпечки.
Широкая ассортиментная линейка приятно порадует разнообразием привлекательных стильных дизайнов и вариантами приборов для выпечки хлеба разного объема (на 900-1500 грамм). В среднем, мощность хлебопечек Moulinex составляет 600-720 Вт. При этом все модели имеют набор автоматических программ (от 12 до 18). Основная часть приборов имеет корпус из термопластика, а для более дорогих печек использовалась нержавеющая сталь. Чаши во всех аппаратах имеют защитное антипригарное покрытие, поэтому за ними просто ухаживать.
В рейтинг лучших хлебопечей вошли модели, способные за один сеанс приготовить выпечку весом в 1 кг. Обойдутся такие устройства примерно от 6 до 10 тысяч рублей.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Moulinex OW240E Pain and Delices
|
4.6/5
|
10 690 ₽
|
2
Moulinex OW250132 Pain & Tresors
|
4.5/5
|
11 500 ₽
|
3
Moulinex OW2101 Pain Dore
|
4.5/5
|
9 260 ₽
|
4
Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison
|
4.3/5
|
10 790 ₽
|
5
Moulinex OW2208 Pain Plaisir
|
4.2/5
|
10 480 ₽
|
менее месяца
Функциональность, режим йогурт, простота использования, качество работы (тихо), внешний вид, таймер отсрочки старта.
нет подсветки дисплея, самый продолжительный режим для выпечки - 3 ч. 10 мин., что иногда не хватает (для бездрожжевого хлеба), но я нашел выход (см. ниже). Тихо сигнализирует о готовности.
Покупал специально для выпечки бездрожжевого хлеба на закваске. Технология выпечки этого хлеба предполагает большее время расстойки теста (3-5 ч.), чего нет в автоматических режимах. Самый длинный режим 4. Белый хлеб или 6. Французская булка - 3 ч. 10 мин.(при выборе маx. веса хлеба 1000 г.). Эти режимы работают так: ~30 мин. замес, ~30 мин. расстойка, потом еще раз замес и расстойка. Это занимает 2 ч. Затем выпекание ~ 1 ч. Таким образом замес и расстойка длится 2 ч. А т.к. для бездрожжевого хлеба этого недостаточно, то я выключаю этот режим после 2 ч. работы (т.е. перед началом выпечки) и включаю режим 18. Йогурт или 19. Питьевой йогурт. В этих режимах идет легкий подогрев (~40 С) при котором идет расстойка теста в теплоте около 2 ч. (можно больше или меньше в зависимости от скорости поднятия теста). Затем включаю режим 14. Выпечка на 1 ч. 10 мин. И всё хлеб готов.
У меня для бездрожжевого хлеба схема следующая:
Режим 4. Белый хлеб - 2 ч (из 3 ч., не до конца).
Режим 19. Йогурт - 2 ч.
Режим 14. Выпечка - 1ч. 10 мин.
5 ч. и хлеб готов.
менее месяца
Отличная печка, белый хлеб и дрожжевое тесто на 5 баллов! Йогурт получается хорошо, в отличии от йогуртницы с баночками вообще никакой возни - слегка подогрел молоко, размешал закваску и в ночь поставил. Утром достал, остудил и пей. Тесто для пельменей - легко! Ржаной еще не пробовал, но все купил, и муку и солод. Печка как-то грамотно продумана, что при ежедневном использовании с такими вещами как вода, мука, сахар, не загаживается, и уход за ней прост и быстр.
Вот тут конечно много копий сломано по инструкциям и рецептам. Моя рекомендация, даже не читайте и не расстраивайтесь, положите в сторону и набирайте в поисковике рецепты для хлебопечки мулинекс. Те методики, что идут с печкой несут больше вреда и наносят большой ущерб производителю. Думаю, надо производителю дать эту работу десятку энтузиастов из рунета и за пару недель будет шедевр кулинарной литературы. Интуитивно и с помощью интернета я нащупал несколько надежных рецептов. И еще обидный минусик - слепой дисплей. Смешно, но у меня рядом с печкой на полке прописался маленький фонарик. Подсветить дисплей вечером и заглянуть в окошечко полюбоваться процессом ))).
Очень доволен покупкой, мелкие недостатки вполне можно простить. Буду рад, если мой рецепт будет востребован: Масло растительное 1,5 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., сыворотка от творога 270-280 мл, мука 400 г., дрожжи 4 г (чуть меньше мерной фирменной маленькой ложки распределить поверх муки). Аккуратно поместить в указанном порядке в ведро, программа №10Сладкий хлеб (мать его, кто бы предполагал?!). Корочка светленькая, тонкая, но хрустящая. Тот же рецепт, но на программе №9 Французский хлеб даст неплохой результат, но корка будет как панцирь у черепахи, детям нравится именно она с вареньем или медом. Жидкость можно использовать любую, не только сыворотку, но и воду и молоко, на любителя. Всем удачи!
менее месяца
1,цена
2.качество выпекаемого хлеба
3.Шум при перемешивании не доставляет неудобств
не обнаружено
Маме захотелось купить хлебопечку, и вот начались мои мучительные поиски на просторах интернета, чтение отзывов, просмотр видеообзоров и т.д., и наконец выбор пал именно на данную модель, отзывов о ней немного, но шестое чувство подсказывало, что надо брать:)))и как оказалось позже шестое чувство меня не подвело. Перед первым применением хлебопечки очень пугало, что у многих не получается хлеб с первого раза, и что надо приноровиться к печке и тд. и тд.,мы морально готовились к этому, но это не про эту модель и производителя. Мы делали все по инструкции, кстати даже прикупили кухоные весы, и восторгу не было предела от первого ароматного с хрустящей корочкой французского хлеба. Ну и килограммовая буханочка, не успев остыть, ушла за раз на троих :))) С магазинным хлебом это несравнимо. Изначально также была делема по поводу того, нужно ли окошко на крышке, но опыт показал, что очень интересно следить, что происходит с тестом только при первом использовании, да и потом если нужно контролировать тесто, можно приподнять крышку, да и посмотреть. Управление максимально простое, заключается в выборе программы, веса и корочки. Достаточно тихо работает при замесе теста, тесто полностью замешивается в колобок, на стенках ничего не остается. Мы не пожалели, отличная модель.
менее месяца
Ручной режим с большим диапазоном регулировок. Можно печь что угодно! В том числе, на закваске.
Сложноваты рецепты.
Из инструкции не сразу понятно, что именно в этой модели, а не в OW250... имеется ручной режим.
Отзыв побудило написать незаслуженно, на мой взгляд, заниженные оценки и не объективные отзывы.
Основным преимуществом печки является ручной режим, позволяющий выставлять время брожения и расстойки в общей сложности до 6 с половиной часов!, что позволяет печь хлеб на закваске. Немногие модели могут этим похвастаться.
Ручной режим работает, не перескакивает на другие режимы. Просто на последней настройке (17) надо нажать старт.
Книга рецептов сложновата из-за обилия, назовём их лишних ингредиентов. Я упрощаю. Например, пек сегодня домашний хлеб на программе 5, но не стал добавлять сухое молоко. Получился хороший, пористый, пропекшийся хлебушек.
Ну, и, к слову, от модели OW 250 её отличает только наличие ручного режима, все остальное полностью идентично. Но средняя оценка на модель OW250 четыре с половиной балла. А эта модель, при небольшой разнице в цене, предоставляет хлебопекам гораздо большие возможности в связи с наличием ручного режима.
менее месяца
все пропекается
нет функции пельменное тесто, но пишут что можно на паста делать
пластиковый вал, но посмотрели в дорогих печках там тоже встречается, решили что не показатель
искали не дорогую модель хлебопечки для теста дрожжевого и для пельменей, в мвидео она шла по акции за 7000р, решили ее рассмотреть, отзывов о ней очень мало, но как пояснили новая модель, пока нареканий нет, пекла кекс миндальный и быстрый хлеб, все пропеклось. пластиком не воняет. получилось вкусно, тесто еще не делала.
опыт пользования хлебопечкой первый, пока не вижу ни каких с ней проблем
Техника от «Мулинекс» имеет ряд достоинств, благодаря которым бренд и пользуются высоким спросом:
При этом стоит отметить и недостатки хлебопечек от данного производителя.
К слову, все хлебопечки «Мулинекс» имеют компактные размеры, поэтому легко поместятся на любой, даже маленькой кухне. Базовая комплектация приборов включает набор инструментов, мерный стакан, ложечки, чашу и книгу с рецептами для конкретной модели. В некоторых комплектациях могут быть двухъярусные формы для запекания и различные держатели.