Хлебопечка бренда Панасоник всегда обеспечит свежим и вкусным хлебом. Приборы отличаются высоким качеством, полезным функционалом, долговечностью и универсальностью. Наш рейтинг хлебопечек Panasonic 2021 года ознакомит с лучшими моделями для домашнего пользования.
При выборе хлебопечи Panasonic для дома следует обращать внимание на следующие характеристики.
При покупке следует обращать внимание и на другие факторы.
На заметку: перед использованием прибора нужно ознакомиться с инструкцией по его эксплуатации.
Наш рейтинг хлебопечек Панасоник представляет лучшие модели для настоящих любителей свежего хлеба. Приборы выпускаются с множеством встроенных программ по выпечке, зависящих от целей, которые ставит пользователь, и выбранного рецепта. Ознакомившись с их преимуществами и недостатками, каждый покупатель сможет выбрать устройство, отвечающее личным предпочтениям.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
1
Panasonic SD-ZB2512
|
4.8/5
|
18 600 ₽
|
2
Panasonic SD-2501WTS
|
4.7/5
|
16 490 ₽
|
3
Panasonic SD-ZB2502
|
4.7/5
|
19 300 ₽
|
4
Panasonic SD-2510
|
4.7/5
|
14 800 ₽
|
5
Panasonic SD-2511
|
4.7/5
|
15 498 ₽
|
6
Panasonic SD-ZP2000
|
4.7/5
|
21 990 ₽
|
менее месяца
Стильный вид, стальной корпус, солидно выглядит.Понятное интуитивно меню.Отлично печет, стрктура хлеба воздушная пористая по всей булке одинаково ноздреватая. Лопатка остается на валу, не хлебе. На пельмени отлично промешивает тесто, так руками трудно сделать. Дрожжевое тесто прекрасно подходит, получается живое, эластичное, не прилипает к ведерку.
Коротковат шнур, нет включателя на корпусе. Высокая, если поставить на столешницу, то крышку уже не открыть из- за навесных шкафчиков. Пришлось поставить на пол. Вызывает сомнение пластиковая муфта мешателя (ну куда ведро вставляется).Видимо благодяря ей мешает прям негромко, вопрос насколько это долговечно.
До этого была недорогая хп кенвуд,есть с чем сравнить, не хватает очень отсрочки на режимах с тестом (есть только почему то на пицце). То что нет окошка в крышке- абсолютно не напрягает.Кладу продукты- достаю прекрасный результат. Всё таки очень дорогая эта печка, если бы не подарили, сама бы не купила, жаба задушила бы. Модель 2501 например практически такая же, только корпус-белый пластик. На мой взгляд 2512 дороже чисто из-за дизайна.
несколько месяцев
Отличная модель.Ни разу не было осечек.Обязательно используйте электронные весы с функцией обнуления тары.Всегда вымешивает всю муку(и по углам тоже).Сколько колобку надо муки,столько он и возьмёт.Всё-таки замес теста несколько отличается от замеса бетона(раствора).Тесто-живой организм.Если не верите,откройте крышку во время замеса.Вы увидите как колобок прогуливается по всем четырём углам ведёрка.Будете смеяться,но у людей с плохим настроением хорошее тесто не получается.
Для меня нет.Хочу дать совет Panasonic:сделать хотя бы один программируемый режим.Делов на копейку.
Позвольте несколько советов.Отмеряйте муку,воду и молоко на электронных весах.Соль и сахар растворяйте в предварительно завешенном кол-ве воды.Этим сохраните ведёрко от царапин.Не пытайтесь сыпать дрожжи в диспенсер-он для другого применения.Режим для ржаного хлеба(теста) действительно неудачен.Всё-таки 10 мин.замеса мало.Поэтому ржаное тесто я замешиваю на 19 прогр.,а затем выпекаю на 12 прогр.
несколько месяцев
эта хлебопечка у меня первая, сравнивать не с чем, по моему мнению со своей задачей выпечки хлеба справляется отлично, когда выбирала для меня было важно, чтобы можно было печь ржаной и цельнозерновой хлеб, хлеб получается замечательно, хорошая книжка с рецептами
Даже не знаю, что можно считать недостатком. Говорят, что шумный диспенсер дрожжей, он шумный конечно, но хлебопечка в кухне, так что его и не слышно, когда кто-то в кухне ночует, то просыпается конечно 🙂 а вообще даже и не придумаю что можно считать недостатком.
очень долго мечтала о хлебопечке, долго выбирала по отзывам, выбрала эту и не пожалела, отличный хлеб получился с первого раза! первой попыткой был французский, потому что для него не нужно ничего кроме муки, воды и масла. это просто похоже на чудо, что насыпаешь муку и наливаешь воду и из всего этого получается хлеб. потом уже купила муку разных видов, солод, отруби, хлопья разные, семена льна и тд и стала печь разные варианты хлеба, за основу беру книжку с рецептами и меняю разные ингридиенты, соблюдая пропорции муки и жидкости, пробовала очень разные варианты и гречневый хлеб, и овсяный, и с инжиром, и из молотых пророщеных зерен, сейчас у нас самые популярные варианты: белый французский, ржаной заварной на солоде с кориандром, пшеничный цельнозерновой с овсяными хлопьями и семенами льна, это у нас повседневные варианты хлеба для еды, как отдельное блюдо люблю делать кукурузный хлеб с зеленью и сыром. делала тесто для пиццы, очень вкусно получается. тесто для оладий проще вручную приготовить, пробовала режим варенья, но большого смысла в нем не вижу, получается маленькая 200 гр баночка, но можно иногда, рецепты варенья в книжке интересные, хотя хлебопечка у меня уже почти год, даже еще не все рецепты теста и хлеба успела попробовать, что интересно, даже на быстрых режимах хлеб получается очень хорошо, если нужно что-то срочно для гостей, то пеку сырный хлеб по двухчасовому рецепту, покупной уже не едим, только багеты изредка
менее месяца
Понравилось все!
Пока не обнаружил
Давно хотел, наконец купил! Ориентировался при покупке на отзывы о предыдущей модели этой хлебопечки тут на маркете (если честно, отзывов положительных было столько, что я даже начал сомневаться в реальности людей, которые их оставляют). И все же купил!))
Испекли уже две буханки. Выхлоп от нагретых свежих деталей действительно пока сильнее запаха пекущегося хлеба, но уже наметилась положительная тенденция (кстати, хлеб эти запахи не впитывает).
Сам алгоритм замеса теста продуман хорошо (не знаю, может у всех производителей так, но это моя первая печка - сравнить не с чем).
Описываю для тех, кто не знает:
Сперва она минут 30 ждет пока температура всех продуктов уровняется, потом начинает месить (можно открыть крышку и посмотреть), потом дает тесту подняться (при этом чуть-чуть подогревает его), потом опять замес, опять подъем, третий замес, последний подъем и выпекание. В самом начале первого замеса лишь немного помогал ей резиновой лопаткой с остатками муки, приставшими в углах (не уверен надо ли, но на всякий случай перестраховался), дальше с тестом она справлялась идеально. Для теста великолепно подошли живые дрожжи, несмотря на то, что в инструкции рекомендуется использовать сухие. Просто надо развести их заранее в паре столовых ложек воды и с сахарком (ну как бабушка делала). Для таймера, конечно, этот вариант может и не подойти...
Но это все словоблудия, а по факту - получилась буханка с картинки! Идеально пропеченная, румяная и очень пышная. И так два раза подряд.
менее месяца
Печет необыкновенно вкусный хлеб, легкая, небольшой вес буханки, корпус аккуратный, без зазоров и заусениц.
Довольно сильно греется корпус, во время выпечки лучше держать подальше от детей.
Хлебушек с тонкой, хрустящей и при этом нежной, не жесткой корочкой, очень вкусный и на следующий день. Минимальный вес хлеба 600 г - оптимальный вариант для нас, булка на 750 г была великовата (сравниваю со своей первой хлебопечкой). Окошка нет, но информация о текущем этапе высвечивается на табло, по мне - это удобнее. Совершенно бесшумная, даже когда рядом находишься (снова сравниваю). Пишут, что очень тихий сигнал о завершении, а мне это нравится, опять же, на табло идет отсчет оставшегося до конца работы времени - легко сориентироваться. Единственный минус - греется корпус.
Это моя вторая хлебопечка. Первая была от другого производителя (пользовалась около трех месяцев, обнаружился заводской дефект - сдала по гарантии). По цене они примерно одинаковы, но качество выпечки несравнимо! В той хлеб тоже вроде вкусный получался, пока этот не попробовала.
несколько месяцев
Это вторая наша хлебопечка. Панасоник (старенькую отвезли на дачу, ей лет 8!)выпускает лучшие хлебопечи на рынке, SD-ZP2000 единственная, которая печёт хлеб с хрустящей корочкой , очень вкусный, свежий , горячий , ароматный.
Цена
Хлеб очень вкусный, готовить просто, получился с первого раза . Тесто на пирожки получилось воздушное, к рукам не прилипает. Джем из апельсинов вкуснейший , тесто для вареников, пельменей к скалке не прилипает .Рекомендую, хорошая помощница на кухне .Весы сразу купите , я делаю все строго по рецепту!
Хлебопечки Панасоник отличаются высоким качеством и надежностью, лаконичными дизайнерскими решениями и множеством встроенных программ.
Отличительные особенности приборов:
В модельном ряду есть приборы с двумя диспенсерами для дрожжей и твердых ингредиентов, как например SD 2512. Из минусов моделей можно отметить только высокую стоимость, оправданную качеством.
Внимание: обычно к хлебопечке прилагается книга, в которой указываются рецепты хлеба, облегчающие процесс готовки.